欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 经验交流

墨江公安局联珠派出所荣获2013年度全国“青少年维权岗”殊荣

时间:2014/3/27 17:33:11|点击数:

 近日,共青团中央发布了《关于命名2013年度全国“青少年维权岗”的通知》,墨江县公安局联珠派出所被命名为2013年度全国“青少年维权岗”,是全省公安系统两家基层单位获此殊荣之一。

 联珠派出所多年工作中坚持把关心、爱护青少年成长作为一项重点工作来抓,结合辖区的工作实际,深入贯彻落实《公安机关维护校园及周边治安秩序八条措施》,大力加强学校安全防范工作,集中整治学校周边治安环境,有效地维护了校园及周边的治安稳定。同时,严厉打击侵害青少年合法权益的违法犯罪行为,有效地维护了青少年合法权益。

 工作中,该所还积极组织探讨青少年维权工作的新路子,主动联合社会各界力量做好青少年的维权工作,不断改进工作方法,充分发挥公安机关在青少年维权工作上的积极作用,积极开展构建学校、家庭、社区三位一体的教育主题活动,为维护青少年的合法权益,预防和减少青少年违法犯罪,营造青少年健康成长的良好环境做出了积极的贡献。

本文来源:县公安局