欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 检察之窗

建立健全制度  从严治党治检

时间:2017/3/7 10:06:10|点击数:

  为深入贯彻落实2017年2月23日召开的全省检察机关党风廉洁建设及反腐败工作会议精神,进一步贯彻落实好党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及十八届中纪委七次全会精神,规范我院党风廉洁建设及惩防体系建设,进一步推进我院党风廉洁建设和自身反腐败工作,确保我院党风廉洁建设及反腐败工作落到实处,取得实效,我院于近日召开专题党组会。

  会上讨论完善了《墨江哈尼族自治县人民检察院反腐倡廉建设工作部署的分工方案》、《墨江哈尼族自治县人民检察院党组落实党风廉洁建设主体责任实施办法》、《墨江哈尼族自治县人民检察院落实党风廉洁建设监督责任实施意见》、《墨江哈尼族自治县人民检察院开展检务督查工作实施办法》及《检务督查委员会议事规则》。并根据我院实际和新形势的需要,讨论通过新建立的《墨江哈尼族自治县人民检察院党风廉洁建设联席会议制度》、《墨江哈尼族自治县人民检察院开展监督执纪问责工作实施方案》、《墨江哈尼族自治县人民检察院2017年党风廉洁建设职责分解和考核办法》。

  最后,检察长祝文明对贯彻落实好全省检察机关党风廉洁建设及反腐败工作会议精神时强调说:从以往查处通报情况着,反腐败工作依然严峻,全面从严治党、全面从严治检形势不容乐观,党风廉政建设和反腐败工作仍然任重道远,我院的党风廉政建设还存在一些突出问题亟待解决。要求要认真落实好本次会议中讨论通过的各种工作规则、方案、办法,从而推动我院全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,进一步加强我院的党内监督,严肃党内政治生活,完善检察权运行监督体系,严格落实管党治党主体责任和监督责任,把全面从严治党、从严治检要求贯穿到我院检察工作各方面和全过程。

本文来源:检察院 作者:纪检组