欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 检察之窗

关爱未来 呵护成长—墨江县人民检察院开展以“关爱祖国 擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动

时间:2018/6/4 9:03:25|点击数:478

  未成年人是祖国的花朵,国家是未成年人的最高监护人。5月31日,墨江县人民检察院未检团队走进墨江县民族学校,开展以 “关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。活动邀请了普洱市人大代表、政协委员、教育部门领导、教师代表、学生代表参加。

  活动开始,检察官们带领参会代表和学生们参观了未检工作展板,并由未检检察官对检察院未检工作流程、特殊制度作了一一介绍,同时对什么是校园欺凌、如何防止校园欺凌及未成年人犯罪预防等问题作了详细讲解。

  在随后的座谈会上,院党组成员、副检察长戴军向受邀参会人员介绍了近年来墨江县人民检察院未成年人检察工作情况以及检察机关在办理未成年人案件中的做法。代表委员们对近年来墨江县人民检察院未检工作给予了充分肯定,并希望检察机关能够以不同的专题定期到学校开展法制宣传活动,与学校一起做好普法教育工作,共同呵护未成年人的健康成长。

  听取了代表们的发言后,戴军副检察长对代表们提出的宝贵建议表示感谢,指出,下一阶段未检工作将团结社会各界工作力量,争取各方面支持,推动墨江未检工作的健康发展。

  此次活动的成功举办,切实增强了未成年人检察工作的知晓度和认同感,为检察机关强化未成年人检察工作奠定了坚实的基础。

   

本文来源:检察院 作者:段涛