欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 检察之窗

畅通法律援助服务通道——墨江县法律援助中心人民检察院工作站成立

时间:2018/6/4 8:44:19|点击数:555

  2018年5月25日,墨江县法律援助中心人民检察院工作站设立座谈会暨揭牌仪式在墨江县人民检察院举行。

  墨江县依法治县办专职副主任王海,县人大法工委主任李荣金,县政协社会法制和民族宗教委主任李玉琪,县司法局局长彭富学, 县司法局法律援助中心主任潘宏,法律援助工作站值班律师代表饶富春出席活动。县检察院党组副书记、副检察长甘国华,以及县检察院控申科全体干警了参加活动。

  座谈会上,墨江县司法局局长彭富学详细介绍了墨江县法律援助工作站的发展、建设情况。并表示,在人民检察院设立法律援助工作站,是拓宽法律援助工作渠道,推进司法为民便民服务的新举措。

  墨江县检察院党组副书记、副检察长甘国华对墨江县法律援助中心人民检察院工作站的设立提出了建议:一是要统一思想,提高对设立法律援助工作站重要性的认识。二是法律援助工作站的工作要紧紧围绕法律援助对象展开,工作站要认真履职,认真负责的做好各项工作。三是要加强检察院和司法局的协调配合,形成工作合力,努力推动法律援助工作站工作创新发展。

  参加座谈会的各位领导对墨江县法律援助中心人民检察院工作站的设立表示了关心和支持,并结合自身职责,对法律援助工作站今后工作的开展充分交换了意见。

  座谈会后,彭富学局长和甘国华副检察长共同为工作站揭牌,标志着法律援助进检察机关正式启动。

 

本文来源:检察院 作者:刘煜