欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 检察之窗

粽叶飘香话端午——墨江县人民检察院开展“我们的节日·端午”主题活动

时间:2018/6/25 16:47:23|点击数:856

  “淡淡粽叶香,粒粒健康米,浓浓祝福情……”,又是一年粽叶飘香时,为了进一步弘扬传承民俗文化,彰显中华文化魅力,增强爱国爱家情感,推动检察精神文明建设。2018年6月14日,墨江县人民检察院多形式开展了“我们的节日·端午”主题活动,向职工们送上了殷切的节日祝福。

  “粽”动员包粽子

  绿油油的粽叶、铮亮的紫米、醇香的腊肉和饱满的花生、红枣一大早就准备好了。大家纷纷拿出看家本领,将粽叶做成漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆。扭扭转转,一颗颗碧绿鲜亮的粽子就成型了,不一会儿,三角形、长条形、串串型等各式各样漂亮的粽子就出炉了。我们互相学习、切磋技巧,从包粽子过程中一遍遍回味着端午的民俗文化,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,让我们感受到了浓浓的端午情。

  “粽”情传递趣味活动

  老一辈们常常用活结扣扎捆粽子,其实有着团结和睦的寓意,为了更好的促进检察院这个大家庭建立团结友好、互帮互助的爱检情感,此次活动以端午节为契机组织开展了“套衣接龙、抢‘踩’好运、平衡乒乓”等系列趣味比赛活动,特别是团战对决赛时,各队比赛队员都积极参与、情绪高涨、精神振奋,比赛现场时而激烈,时而欢笑,活动氛围好不热闹。通过这次端午节主题活动的组织开展,充分体现了墨江检察依法公正背后生动活泼的一面,有利于推动墨江检察精神文明创建工作,更有利于培养检察干警之间团结向上、积极进取的精神。

 

 

本文来源:检察院 作者:罗丹妮