欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 检察之窗

墨江县人民检察院召开检察长办公会传达学习全市政法工作及全县政法委员会工作会议精神

时间:2017/3/9 8:10:17|点击数:

  3月6日下午,墨江县人民检察院召开检察长办公会传达学习全市政法工作会议精神和全县政法委员会2017年第一次全体会议精神,院全体班子成员和各部门负责人参加会议。

  会上,祝文明检察长首先认真传达了市委卫星书记和市委常委、市委政法委书记王军在全市政法工作会上的重要讲话精神。其次,传达了全县政法委员会2017年第一次全体会议精神。

  祝文明检察长就贯彻落实市县两级会议精神提出了五点意见:一是严厉打击各类刑事犯罪,特别是集资诈骗、电信网络诈骗等涉众型犯罪和“两抢一盗”等侵财犯罪,维护社会和谐稳定,服务地方经济社会发展。二是聚焦主业,加强对侦查机关、审判机关、刑罚执行机关的诉讼监督,促进严格执法、公正司法。三是加大对行政执法的检察监督力度,积极开展民事行政公益诉讼,促进行政执法机关依法行政,不断推进法治政府进程。四是加大宣传力度,尤其在凸显检察机关的积极作为和成效方面加强宣传。另外,全力公开司法办案信息,使司法办案活动更加透明、阳光。五是严字当头,抓好队伍教育管理工作,建设一支政治可靠、业务精通、敢于监督、善于监督、勇于监督的检察队伍。积极推进司法体制改革等,完善和落实检察办案责任制等相关配套措施。

本文来源:检察院 作者:办公室