欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 回归森警

墨江县森林公安局通关派出所发扬“南泥湾精神” 以所为家抓建设 凝聚警心建家园

时间:2017/3/15 9:52:39|点击数:

  新年伊始,墨江县森林公安局通关派出所发扬“南泥湾精神”,坚持“劳动最光荣”理念,利用闲暇时间和派出所周边闲余地块,组织民警、协警开垦种植和养殖,不断丰富警营文化,取得显著成效。

  通关派出所地处昆曼国际大通道节点,管辖7个乡(镇),日常森林巡护及案件查处任务极为繁重,派出所克服人少事多等诸多不利因素,不断创新工作思路,狠抓各项业务取得显著成绩,于2015年被省森林公安局授予“执法示范单位”荣誉称号。

  进入2017年,通关派出所狠抓队伍建设不放松,要求民警、协警牢固树立“以林为业、以警为荣、以所为家”理念,进一步将派出所建设成为执法规范、环境良好、积极向上的派出所。积极筹措资金,充分利用派出所周围闲暇地块,采购围网、木条等材料,组织民警、协警动手制作鸡圈、开挖菜地等,并依照民警和辅警人数划分责任区域,取得显著成效,种植的蔬菜和禽类绿色、生态、无污染,并且可供应派出所食堂贴补所用;同时,丰富了警营文化,陶冶了民警和协警的情操,加强了身体素质。

   

本文来源:森林公安局