欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 回归森警

墨江县森林公安局开展自然保护区专项整治行动

时间:2018/6/15 15:29:46|点击数:513

  为贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,全面加强生态文明建设,保护好墨江西岐桫椤省级自然保护区原生态环境,近日,墨江县森林公安局组织开展了自然保护区专项整治行动工作。

  此次专项整治行动,墨江县森林公安局按照市森林公安局的统一安排部署并结合本县实际,联合墨江西岐桫椤省级自然保护区管护局,抽调人员深入自然保护区及周边区域开展巡查,严厉查处在自然保护区内盗伐、滥伐、放牧、狩猎、烧荒、开矿、采石、挖沙等涉林违法犯罪活动。同时,积极向自然保护区内的群众开展《森林法》、《自然保护区条例》等林业法律法规宣传,进一步提高群众法律意识。

  行动中,民警在巡查中收缴两付捕猎工具(铁夹),未发现其他涉林违法犯罪活动。

 

本文来源:森林公安局 作者:朱睿