欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 回归森警

省林业厅到雅邑镇开展森林防火督促检查工作

时间:2017/3/7 9:50:14|点击数:

  3月3日,省林业厅督查组到雅邑镇开展森林防火工作专项督查工作,市、县林业局主要领导陪同督查。

  督查组查看了雅邑镇武装部器材装备室,并通过听汇报、查软件、座谈交流等形式对雅邑镇森林防火工作进行详细了解。

  在座谈会上,督导组对雅邑镇当前森林防火工作给予肯定,并就今后工作开展提出五点要求:一是要统一思想,增强责任。要认真贯彻落实省、市、县森林防火指挥部工作部署,认清形势,落实责任,细化措施,稳步提升防控水平。二是要加大宣传,提高认识。深入村组,把宣传工作贯穿于整个防火区和整个防火工作的始终,强化防火工作教育。三是要重点抓“防范”,严控严管火源。要强化资金保障,加强队伍建设,完善装备设施,落实职责职能,充分发挥基层护林员作用。四是要强化对扑火队员防火技能和安全防范培训。五是要严抓责任落实,传达压力,加强与周边地州林区联防联保,互通情况,有效做好防火防范工作。

 

本文来源:雅邑镇 作者:王 毅