欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 回归森警

货车惊现“不速之客” 墨江森林公安及时将其送返森林

时间:2017/5/10 9:35:14|点击数:

  2017年5月8日15时许,云南省墨江县森林公安局接一群众报警称:“县城城郊一家汽修厂内的一辆货车驾驶室下方发动机处发现一条大蛇,请森林公安处置”。

  墨江县森林公安局值班民警接警后迅速出警,到达现场后询问驾驶员得知,驾驶员在驾车途中发现一条大蛇停留在路中间,为避免车轮压到蛇,驾驶员及时刹车想让其自行离开公路,却不曾想大蛇趁驾驶员没注意悄悄溜上了车,并在车头驾驶室下方发动机处躲藏。驾驶员下车查看未发现蛇的踪影,以为蛇已经离开,于是继续驾车并将车开到修理厂掀开车头准备检查故障时才发现这位“不速之客”。幸好发现及时,如果蛇溜进驾驶室或溜进修理厂,后果不堪设想,驾驶员和维修人员向民警说明情况时还心有余悸。

  民警了解情况后,及时疏散围观群众,仔细查找定位并将其成功捕获。经民警鉴别,该蛇为眼镜蛇,长约2米有余,重约2千克,状态良好,民警于当日选择人烟稀少的密林内将其放归山林。

 

本文来源:墨江县森林公安局 作者:鲍富源