欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 回归森警

墨江森林公安开展对古茶树巡护宣传活动

时间:2018/5/15 16:28:16|点击数:638

  2018年5月9日-10日,墨江县森林公安局组织警力深入辖区景星镇和新抚镇开展针对古茶树的巡护和宣传活动。

  墨江县境内有古茶园5万余亩,古茶山6座,有远近闻名的“凤凰窝古茶”和“米地茶”。为加强古茶树资源保护,规范古茶树资源管理和开发利用活动,《普洱市古茶树资源保护条例》将于2018年7月1日起施行,古茶树纳入林业部门管理。墨江县森林公安局结合辖区实际,深入古茶树较为集中的景星镇和新抚镇,开展巡护宣传活动。

  活动主要通过走访当地重点茶庄园和制茶企业,实地查看和记录古茶林资源分布和开发状况,并利用乡镇赶集日时机,在人流密集场所设置宣传服务台,通过设置宣传展板、张贴宣传标语和发放宣传单相结合的方式,积极宣传古树茶相关法律法规,共发放宣传材料3000余份,标语23条,有效提高了广大群众对古茶树资源的认识,自觉保护古茶树,合理开发利用,实现经济发展与生态保护的和谐发展,为《普洱市古茶树资源保护条例》的顺利实施打下了坚实的基础。

 

本文来源:森林公安局 作者:周锦山