欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 三大建设

墨江县委政法委开展意识形态专题党课学习

时间:2018/8/16 15:49:30|点击数:4336

  为深入贯彻学习习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,全面履行和落实意识形态工作责任制。8月14日上午,县委政法委副书记、县维稳办主任、党支部书记陈红福同志给政法委全体党员干部讲授了一堂意识形态专题党课。

  此次党课从什么是意识形态和社会主义意识形态及新时代为什么要进一步牢牢掌握意识形态工作领导权等方面阐述了当前意识形态工作的极端重要性,要求我们要深入学习中央、省、市、县委关于意识形态工作的重大部署、基本要求,要清醒认识到当前意识形态领域形势的严峻性、复杂性。同时结合委机关职责任务和使命及政法工作的实际提出了具体的工作要求,希望全体党员干部坚持党性原则,坚定信仰、坚定信念,把握好意识形态工作的领导权、管理权和话语权,担当政治之责,恪守安全之责,落实守土之责。

  通过此次党课,提升了机关全体干部职工对意识形态工作的认识,不断提高委机关干部职工做好新形势下意识形态工作的能力。今后,墨江县委政法委将不断增强紧迫感、责任感和使命感,进一步落实意识形态工作责任制,巩固意识形态领域积极向好势头。

本文来源:政法办 作者:邓德仙