欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 三大建设

墨江县综治视联网 服务群众零距离

时间:2019/3/19 8:07:25|点击数:8745

近日来,墨江县脱贫攻坚2019年第一、二次调度暨第一次业务培训会议在县委政法委综治中心召开,会议采取视频演示和现场连线等形式,向全县展示了综治视联网系统建设的成效。
  近年来,县委、县政府高度重视政法工作,始终把政法工作与经济社会建设同规划、同部署、同检查、同落实。结合当前脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作,为了能够及时有效的将中央、省、市、县的部署要求直接传到乡(镇)、村、组干部的身边,县委政府在财政基础较为薄弱的情况下,下大力气将以综治中心为主阵地的视联网建设延伸至县委政府大会议室,拓展了使用范围和使用率,并为全县168个行政村(社区)解决47寸电视机各一台,实现综治中心视联网建设全覆盖,有效推进综治信息化建设和网格化管理工作。通过全县15个乡镇168个行政村(社区)综治视联网的互联互通,群众只需到所辖的乡(镇)、村(社区)综治视频中心,就可以面对面地进行对话或开展培训,接受政策宣传或向领导干部反映自己的诉求问题,不仅解决了领导干部接访下访过程中受时间、交通等条件限制的难题,还大大方便了群众,群众的诉求反映渠道顺畅了,对党委政府的工作也就更满意了。

  下一步,在县委政府的坚强领导下,不断强化创新思路,运用信息化手段更好地为基层服务、为群众服务,真正的实现快速反应联动管理,实现服务群众零距离,提高安全感和满意度。

图片0003.png

本文来源:政法办