欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 三大建设

抓党风廉政建设 促政风行风好转

时间:2017/3/7 9:53:02|点击数:

  3月3日,县交通运输局召开2017年度党风廉政建设工作专题会议,全体党员干部职工及运管所、客运分公司、各施工队、重点项目建设指挥部负责人共60余人参加会议。县纪委第三纪工委书记阮旭到会作党风廉政建设专题教育报告。

  会议由局长张承斌主持,局党总支委员、副局长张强传达学习了中央、省、市、县纪委扩大会议精神。召开此次会议目的在于继续深入开展“两学一做”学习教育,抓好党风廉政建设,促进交通运输政风行风的进一步好转,推进2017年度交通运输各项工作任务的完成。

  县纪委第三纪工委书记阮旭为全体参会人员上了一堂生动有趣的廉政建设专题教育课。他结合交通运输工作的实际,从一是深刻领会中央、省、市、县纪委扩大会议精神,把握形势;二是坚决落实从严治党主体作用;三是坚决把作风建设抓到底;四是始终保持惩治腐败高压态势四个方面讲述了如何干干净净做事、老老实实做人,深入浅出,把严肃的教育课变成了生动的学习课,博得了阵阵热烈的掌声。

  局长张承斌认真回顾总结了我局2016年度党风廉政建设工作,对2017年党风廉政建设工作进行了安排:

  一是要加强学习。纵观犯错误的人,无论是领导干部或一般工作人员,在反思的时候都会讲放松了学习。因此,我们要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,学习各级纪委扩大会议精神,要居安思危,警钟常鸣,筑牢拒腐防变的“底线”;

  二是要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,做到逐级签订党风廉政建设责任书;

  三是加大督查力度,完善制度建设,遏制“四风”问题;

  四是进一步明确目标任务,细化工作措施,推进工作。

  最后,局长张承斌与局班子成员签订了2017年党风廉政建设责任书。

 

本文来源:交通局 作者:虢田华