欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 三大建设

墨江县“两法衔接”工作培训会在县检察院召开

时间:2017/3/17 9:31:50|点击数:

  近日,由县委政法委、县人民检察院和县政府法制办联合举办的“墨江县‘两法衔接’工作培训会”在墨江县检察院五楼会议室召开。38名来自有关行政与司法单位的分管领导与录入人员参加了培训,墨江县检察院侦监科干警李婧作了信息平台操作讲解。

  此次培训主要是针对信息共享平台形同虚设,建而不联、联而不录、人员更换频繁,部分行政机关信息平台无专人、无运作的瘫痪状态等问题进行专题培训。旨在加强跨部门之间的沟通、交流,进一步提升对“两法衔接”工作重要性的认识,增强“形成打击合力”的意识,切实贯彻“两法衔接”工作的部署。

  会上,县委政法委副书记陈俊就今后加强“两法衔接”工作提了三点要求:一是有关部门要进一步提高思想认识,充分发挥职能作用,合力推动“两法衔接”工作落到实处;二是要积极搭建信息交流平台,坚持做到信息共享经常化、联席会议常态化;三是要建立健全案件咨询制度和情况通报制度,确保衔接工作整体协调推进。

 

本文来源:检察院 作者:李婧