欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 三大建设

墨江县开展“百日行动” 助力脱贫攻坚

时间:2017/2/24 9:13:25|点击数:

  为进一步促进农村劳动力尤其是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,满足各类企业和单位用人需求近日,墨江县人力资源和社会保障局采取四项措施开展农村劳动力转移就业“百日行动”。一是做好转移就业的摸底调查。利用春节期间农民工返乡农村人员集中的有利条件,统筹整合多方面的力量,进村入户调查本地农村劳动者的资源情况和转移就业情况,收集转移就业的分布、工资收入、中介等信息,掌握节后转移外出需求。 二是加强转移就业的供需对接。通过线上线下结合等多种渠道,加强与上海、南昌、广州等省外企业和人力资源中介机构对接,多渠道推进转移就业。三是开展转移就业政策宣传和组织动员。利用春节期间农村人员集中的难得时机,在车站、赶街集市、民俗活动等地,张贴、发放和悬挂转移就业宣传标语1000余份,将政府有序组织输出和企业招聘信息宣传到村寨。四是组织开展专场招聘会,为企业和转移就业人员搭建平台。利用赶集日在县城和乡镇开展现场招聘会,及时为有外出务工意愿的人员提供就业岗位1216个。

  通过集中开展就业服务活动,做到了宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍。据统计,活动期间共向省内外有序和帮带输出农村劳动力300余人,有力促进了农村劳动力专业就业。

   

本文来源:人社局 作者:周永兴