欢迎访问普洱市长安网站集群,您可以选择访问: 普洱市 思茅区 宁洱 墨江 景东 镇沅 景谷 江城 澜沧 孟连 西盟
您现在的位置:首页 > 三大建设

墨江县市场监督管理局多举措抓好“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作

时间:2017/2/24 9:23:06|点击数:

  墨江县人大十六届一次会议、政协九届一次会议(简称两会)于2月12至18日召开,为确保 “两会”期间餐饮食品安全,墨江县市场监督管理局高度重视,周密部署,全程监管,严密防控,多措并举,着力做好餐饮食品安全保障工作。

  一是周密部署,落实责任。墨江县市场监督管理局高度重视“两会”期间餐饮食品安全保障工作,成立了专门的工作领导小组,召开专题会议进行周密部署,强调高标准,严要求,完善保障方案和应急预案,责任到人,每个会场派驻两名执法监督人员和两名快速检测人员。

  二是提前介入,排查隐患。承担保障任务的监督员提前介入定点供餐单位,对酒店的硬件设施、各项食品安全管理制度、卫生状况、从业人员持证情况进行全面检查,对存在的安全隐患进行全面排查,并督查供餐单位限时整改。

  三是突出重点,严格把控。执法监督人员针对餐饮服务重点环节,加强对供餐酒店索证索票、台账登记落实、晨检记录、菜单审查、食品留样等的监督检查,严把食品原料进货关和食品加工环节过程控制关,降低食品安全风险。

  四是加强技术检测,提供安全保障。快检员用食品安全快速检测设备,现场对供餐单位的米、面、油、蔬菜、水果、生鲜肉、水产品、饮品、乳制品、熟食等10多种食品原辅料开展16项快速检测,未发现农药残留、过氧化值、硝酸盐等食品安全问题,有效保障了餐饮安全。

  “两会”期间,我局共出动执法人员76人次,执法车辆10台次,审核菜单21份,出具快检检测单46次,保障4160人次用餐安全,圆满完成了“两会”期间餐饮食品安全监督保障工作。

本文来源:市场监督管理局